うつ病の人は自炊したほうがいいかも!?
昨日は久しぶりに自分でお米を炊いた
いつもは
サトウのごはん!
ァィ(。・Д・)ゞ
レトルトご飯のなかでも自分はこれが
一番美味しい!(*´ω`*)
って思う。まあ高めのレトルトご飯は買ったことがないので、比べるものは1個100円未満だから・・・もっと美味しい商品はあるかもしれないけどね。
っで、いつもはレトルトのサトウのご飯プラス
自分で適当に炒め物を作るか
買ってきたお惣菜
って感じですが今月から
自分でご飯炊いて
冷凍してご飯を解凍する
方法に変えてみた。
実はこれまでうつ病になる前、健康なときでも
お米2キロ買ってきても
結局使い切らず古いお米を捨ててた!
1年以上放置することが何回もあった。
ヽ(´Д`; )ノアウ…
理由は単純に
お米炊くっていろいろめんどい~
(ヽ´ω`)フゥ-3
お米といで、寝かせて、炊いて、掃除も大変
正直パン買うとかレトルトご飯のほうが
お手軽簡単!
ァィ(。・Д・)ゞ
味は確かにレトルトご飯よりも自分で炊飯器で炊いたほうがうまいし、節約といえば節約なんだけど
手間暇考えると、あんまりお得とは言えない
(´ε`;)ウーン…
まあそんな自分がちゃんとご飯炊いてみようと思ったのは
ちょっとずつでも料理っぽいこと
しようと思ったので
( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに基本今まで作ってきた料理?は包丁を一切使わない感じ。
調味料も醤油かステーキ用の塩・胡椒ビン1個だけ使う。
今日作った料理は
スーパーで買った鶏肉と袋にはいった野菜炒め用の袋を
フライパンでかき混ぜてつくった感じ~
ヽ(´Д`; )ノアウ…
まあ不味くはないが、うまくもない。
(゚д゚)(。_。)ウン
さすがにこれを料理と言ったら怒られそう~
このままでも問題ないといえばないんだけど
なんとなくだけど
料理をすると脳を使うような気がします。
(* ̄- ̄)ふ~ん
もしかしたらうつ病に効果があるかもしれない。
でも最近うつ病悪化したような気がするから
気のせいかもしれない。
(;´Д`)
まあダメでも節約になるし、無理しない程度でやってみようと思います。
目指しているのは
すっごく美味しくなくていいので、
そこそこ簡単に作れて、そこそこ美味しい料理
うつ病でも簡単に作れれば御の字かな~
(゚д゚)(。_。)ウン
・・・
でも包丁使うのこわいんだよね~
ヽ(´Д`; )ノアウ…
なぜかハサミは料理に使うのに抵抗がある。
なぜだろう~
(-ω-;)ウーン
ランキング参加中 面白かったらクリックもらえると嬉しいです!